Ночь настала. Спит малыш

Ночь настала. Спит малыш.
В тапочке уснула мышь.
День был полон волшебства
Для мышоночка - едва
Он проснулся, то нашёл
Пуговичку и под стол
В норку быстро прикатил,
Отдышался, накопил
Сил для нового броска,
Кошка спит ещё пока.
Шёл мышонок, успешно
Нашел в углу орешек,
Взял скорей его в лапки,
В норку он - прямо к тапку
На двоих своих успел,
И принёс! Почти свистел
Радостно малыш - тот приз
Был тяжеленький сюрприз!
Но обедать захотел
И орешек он погрыз.
Отдохнул, прибрал норку:
Надо делать уборку!
Кошка спит или не спит?
Хочет мышка побродить...
Вот ракушечку нашёл,
Очень рад - красивая!
Ночь пришла... В нору под стол
Сон пришёл счастливый! Вот
Сколько радостей нашёл
Маленький мышоночек!
Спи спокойно, малышок,
Сказочный весёлый мой!)

18.11.2015 г.


Рецензии