Баллада о собаке...

На проспекте Киевском,
Лапы в лужах вымазав,
Бродит одинокий пёс совсем,
Вроди бы ухоженый,
Но войной заброшеный,
В бурю непредвиденных проблем.

Шерсть слегка растрёпана,
И глаза голодные,
Видно что растерян и забыт...
Ходит за прохожими
Он с надеждой, может быть,
Кто нибудь, хоть чем-то угостит...

И от Ветки* до Шахтерской площади*,
День и ночь, один, как часовой,
Вспоминая, что-нибудь хорошее,
Ходит пёс бездомный, но живой...

Ах, война, как девка ты гулящая,
Столько судеб дерзко развела,
От людей, до братьев наших младших,
                Каждого затронула она...

Вот и тучи ватные,
Дождь холодный капает,
Редкий люд спешит в свои дома...
Где светло и радужно,
Пахнет по-домашнему...
А ему теперь идти куда?

Брошу псу я косточку,
И присев на корточки,
Пса, немного воплощу мечты,
Ешь, бродяжка, не грусти,
Хочешь в гости заходи
К тем, кто так же брошен, как и ты...

*Ветка - название района по Киевскому проспекту города Донецка

(Фото из интернета)


Рецензии