Разгуляй тебя

 А ты моя краса, да ненаглядная,
 По полям пошла, чуток пьяная,
 Да разгуляй тебя, ветер в волоса,
 Напои тебя, да спозорань роса.

 Во хмелю ты шла, хмель полей несла,
 Запах жухлых трав, зелену дубрав
 И колосьев бег, ветряной разбег,
 Убегающий, за развилку лет.

 А ты моя краса, да ненаглядная,
 Задержалась, чуток пьяная,
 Опоённая, охмелённая,
 Ароматами, да опьянённая.

 Разгуляй тебя, ширь полей- Душа!
 Напои росой, да живой водой,
 От невзгод укрой, душу успокой,
 А потом с собой, в ночи под Луной,
 В хороводе звёзд, танцем против слёз.

 По душе пройдись,
 Розой опустись, в ноги поклонись,
 Той, что смотрит ввысь.


Рецензии