Опустился туман, белой дымкой клубясь над рекою...

Опустился туман, белой дымкой клубясь над рекою,
Словно сказочный сон, овладел её чистой водой.
Собирала листву в парке осень холодной рукою,
И грустил вдалеке с песней голос совсем молодой.

Вдоль крутых берегов тосковали плакучие ивы,
Белокаменный храм с тайной предков в седой вышине...
И гонял по холмам тени прошлого ветер игриво,
Даже небыль, как быль, в синих сумерках грезилась мне.

Ты бежал сквозь туман с целым ворохом красной рябины;
Гроздья сыпались вниз... и стучала в висках моих кровь...
Я не знала сама: то ли в сердце моём именины,
То ли шутит судьба надо мной этой осенью вновь...


Рецензии