Всё мне чудится О маме

Солнце сонное встало,
Поднялось из-за гор.
Мамы нашей не стало –
Дух живёт до сих пор.

Мне причудилось лето –
Скрип дверей на крыльце.
Вёдра звякнули где-то
На озябшем сенце.*

Мама держит картошку
В загрубевшей руке
И огурчик в окрошку,
Что созрел в парнике.

Будто в печку поленца
Всё кладёт не спеша,
Словно хочет согреться
Неземная душа.

*Сенцы, сенцы, сени –
помещение между жилой частью дома и крыльцом.


Рецензии