Прощанье с осенью

Ржавеет осень на асфальте сером.
Как в вальсе листопад над жёлтым сквером.
С тоской и грустью облетают листья
На лавки жарких споров, ложных истин.
Душевный сплин и под ногами слякоть...
На неглиже замена пёстрых платьев
Не вызывает жалких впечатлений:
Ведь знает каждый без сомнений -
Придёт зима как мельник ей на смену,
Покроет снежной пылью авансцену.
От капель ледяных, ожёгших темя,
Последние пожухли хризантемы.
Прощаюсь, осень, сдержанно с тобою,
Раскрыв надежды зонт над головою.


Рецензии
Ах, как грациозно и волшебно красиво Вы, Владимир, прощаетесь с осенью. С благодарностью моего сердца.

Людмила Мизун Дидур   02.11.2019 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Ваши слова вдохновляют.

Владимир Осипёнок   02.11.2019 21:09   Заявить о нарушении