Когда тебе нехорошо и даже плохо...

Когда тебе нехорошо и даже плохо,
Попробуй это никому не показать,
Попробуй сделать, чтоб никто не только вздоха,
Но изменений и лица не смог понять.

Попробуй скрыть от недруга и друга
Свои печаль, тревогу скорбь и боль.
Симптомы своего сокрой недуга.
Поставь на душу с сердцем ты пароль.

Тогда тебе полегче, может, будет.
Но знаешь, телепатов в мире нет.
И все, кто о тебе не позабудет,
Раскрыть уж вряд ли смогут твой секрет.

Хоть я согласен с тем, что очень больно
Открытым книгам чаще остальных,
Но согласись и ты - они довольны,
В их жизни больше близких и родных.

Они не знают слова "невозможно";
Характер их несчастьем закален;
Они не признают всего, что ложно,
Но каждый в жизнь, невероятно, а влюблен.

Спроси меня, кем лучше быть на свете -
Быть может, я чего-то не учел,
Мое же сердце все равно тебе ответит:
Цветком, раскрывшемся для бабочек и пчел.


Рецензии