Эпилог

Ей, как в дереве, нравились ветки и листья,
Но не ствол, что был крепок и груб.
А теперь её нежные кисти
Не касаются моих губ.

И глаза её, милые очи...
Не окинет меня её взор...
Оторвались от веток листочки:
Не сплетемся в один узор.

Не разбудишь меня ты рано
И по имени не назовешь.
Нанесли мы друг другу раны,
Двое гордых, невинных святош.

Не вернуть ничего, я знаю,
Утекло всё, как белый дым.
Может, скоро любовь иная
Познакомит тебя с иным.

И тогда, когда нежным словом,
Приласкает тебя в руках,
Вспоминай,как я был взволнован,
Как невинною юностью пах.

Как смотрел я в твои озера,
Как за руки тебя держал.
О любви, своим чувственным взором,
Каждый раз тебе знак подавал.

Будут лучше мужчины, поверь мне,
Будут те, кто подходит тебе.
Но таких, кто растопит весь снег,
Не сыскать больше в нашей судьбе.

Что в душе, что и в памяти зыбкой,
Остается рябина стоять.
Без листвы, без приятной улыбки,
Будет голая пустовать.


Рецензии