Об обыденном

Мои мечты как звездочки заката
Горят и гаснут в красках повседневности.
А я была мечтателем когда-то,
в какой-то давней невозвратной древности.

Так далеко,но кажется что близко.
Я никогда не буду очень взрослой,
А облака плывут как в детстве низко,
И жизнь опять всё тот же перекресток.

Короткий вечер, утро в полудрёме,
На завтрак кофе, спешка на работу.
Мигрень,усталость,ОРЗ впродроме,
А сердце ждет волшебного чего-то.

Шагнуть за грань оконного проёма,
Расправить крылья,ветру доверяясь,
Застыть звездой на грани небосклона.
Бежать по морю,глади не касаясь.

Всё это сон уставшего сознания,
И где ж тот самый верный путь к просвету,
Дорога к счастью, Дерево Познания
Или Вселенной дальние кометы?

Так хочется чтоб в этом бренном мире
Всё было как в кино легко и просто,
Чтоб горизонты становились шире,
Но жизнь опять всё тот же перекресток.


Рецензии
Отличный стих! Чтоб горизонты становились шире,
Но жизнь опять всё тот же перекресток... Вдохновения тебе, Лена!

Александр Анатольевич Губенко   24.02.2016 20:43     Заявить о нарушении
благодарю и Вам всего только самого наилучшего)

Елена Соколова Глухова   24.02.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.