Музыкант

Притяжение осени тихих основ -
Состояние ветра в прозрачной долине,
Что приходит, как зелень веленья отцов,
Чьи ценили уроков сердец половины.

На скамейке у дома припала роса,
Превратившись в души завязавшийся иней,
Что по воле искусства зажёг образа,
На которые молятся люди доныне.

Вереницею стынет далёкая степь,
Что проехать зимою не так уж и грустно,
Ведь лишь то, что заставит тебя обомлеть -
Не великая, всё же забота искусства.

А ценою прибавленных в годы седин,
Отражённых по звуку, стремящемся в небо,
Будет найден ещё музыкант не один,
Ведь мы платим душою за дух и за тело.


Рецензии