desire..

На недописанные строки
Неслышно капает свеча...,
Горбатой тенью отражая,
Измятый фартук палача...

        ***
В плену несбывшихся желаний
Под серым куполом дождя,
Она пыталась быть свободной,
В мир мрачных сказок уходя...

Там были тихие звучанья
Её невыплаканных слез
И черный лес непроходимый
Зарос кустами диких роз...

В дыханье смутная тревога...
Предчувствие забытых снов...
И жаркий трепет у порога
В волшебный мир, где нет оков...

А серый дождь неумолимо
Впивается в промокший плащ...
Прохожие проходят мимо...
Остановился лишь палач.

На исковерканную душу,
Незримой тенью, ляжет ночь...
И в этот раз...спустя столетья
Она решит ему помочь.


Рецензии