Идущие за мною

Разыгрывали в лото
Нас, пришедших на высших судеб причал.
Но в конце концов будет то,
О чем мы мечтали еще в начале начал.
Я не брошу тебя, сумма горьких реп
на отважных плечах.
Нас ругали любя, а где похвалят –
Там вспыхнет свеча.
Идущие за мною
Сквозь воду и огонь
под выхлопные слэнги медных труб!
Когда я к вам спиной - я как беглец от всех погонь
И вы - почти конвой тому, кто люб.
Но стоит обернуться - сто преданнейших глаз
Сияют верой в то, что я затеял.
И надо улыбнуться, и спеть как в первый раз –
Не про мечту, так про ее идею
Идущие за мною
Сквозь воду и огонь -
Как мантию несете мою тень.
Прощу эффект конвоя,
И в каждую ладонь
Вложу вам звездный миг в известный день.
Прикуриваем от костра,
Что призовет к себе и сожжет эту грусть
Пламя! Азарт! Ветра!
Их - даже тот, кто услышал - узнал наизусть.
И сошли на привал,
С трассы, которую истине вверил я сам,
Дамы, которых знавал,
Да не любил, потому что был верен вам.
Идущие за мною
Сквозь воду и огонь
под выхлопные слэнги медных труб
Когда я к вам спиной - я как беглец от всех погонь
И вы - почти конвой тому, кто люб.
Но серебрит струною
Шальную тишину
Нетленный тенор дерзновенных душ.
Лес вышел не стеною,
Но дверью в ту страну,
Которой пели вы минорный туш.

Идущие за мною
Сквозь воду и огонь
Как мантию несете мою тень.
Прощу эффект конвоя,
И в каждую ладонь
Вложу вам звездный миг в известный день.
Идущие за мною...

ноябрь 1997г.


Рецензии
"... Прощу эффект конвоя..."
Идущим вслед за мною,
Когда пойдут все сами
- Своими лишь путями...

Задели, Олег, струнку... всколыхнули воспоминания...
("Отчаяние" - http://www.stihi.ru/2013/01/28/2372 )

Светозар Ясный   24.01.2019 04:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Удачи вам и тепла!
С уважением.
Олег.

Олег Лузан   24.01.2019 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.