Снежинка

Пройдя сквозь толщу скважин, недоверий
Разочарований смысл лишь познал
Так было долго - и увы не верил...
Пустую жизнь, закрывшись, проживал.

Забыл про то, что может быть прекрасно?
Бродить под светом фонаря в ночи.
Под хрустом снега позабыть ненастья?
Все мысли под снежинками...молчи.

Подумай и не спорь, не верь сомненьям!
Поддайся чувствам, не сбивая такт.
А наша встреча - пусть ей будет место!
Навстречу буре - громовой раскат!

Не верю фактам, что она случайна
Случайностям не верил никогда.
Теперь увы, не быть порой печальным.
А в скуке прибывать, так...иногда.

Но как же раньше музу не заметил?
Должно быть спал или совсем ослеп?
Природные намеки не приметил...
Твоим подсказкам буду верить впредь.

В начале осени в ладонь мою упала
Как листик оторвавшийся с ветвей.
Снежинкою при первом снеге стала
На кончик носа спрыгнула с бровей.

Растаяла, уже в моих объятьях...
Снежинкой перестала в тайне быть
Смотря в мои глаза тайком, украдкой
Едва заметив пламени порыв...


Рецензии