Сердце - не лист бумажный

По мотивам стихотворения Задуминой Оксаны
«Опять задал мне упражнения для души»
http://www.stihi.ru/2009/10/27/7372


Прижатая пространством небосвода
по рельсам кармы катится судьба...
И может за опасным поворотом
потрескаться легко как скорлупа!

А, сердце взять!
Оно не лист бумажный -
на нем не ручкой пишутся слова...
Пусть даже цвет у пасты будет красный -
не станет чувством
слово никогда!

Слова - они забудутся и только,
да мало ли
кто-что наговорит...
А чувства защищает память стойко
и в сейфах сердца трепетно хранит!

И в тот момент, когда совсем взгрустнется -
возьмёт печаль за горло пятернёй...
На небо снова выкатится солнце,
тоскливое оставив под Луной!


Рецензии
Стихи замечательные, Владимир, очень понравились!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   04.04.2023 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
всяческих успехов!

Владимир Кобрин   07.04.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.