В простеньком платьице из разноцветного ситца...

В простеньком платьице из разноцветного ситца
Выйду из дома, на раннюю осень похожа-
Рыжая чёлка и капельки сна на ресницах,
В бусах янтарных и с сумкой из жёлтой рогожи.

Выброшу грустные мысли, развею все страхи,
Добрый шарманщик подарит на счастье билетик,
Тёплый сентябрь в домотканой расшитой рубахе,
В парке осеннем, радушным хозяином встретит...

Старенький пруд всколыхнётся зелёною тиной,
В ветках плакучих деревьев русалок качая...
Ветер рассыплет к ногам лепестки георгинов,
В небо метнётся с земли голубиная стая...

В россыпях листьев кленовых и кружев рябины
Тихий покой и ромашковый сон увяданья...
Жадно вдохну запах терпких остатков полыни,
На златогривом коне поспешу на свиданье...


Рецензии