Птица Счастья

Секрет счастья оказывается прост,
Я поймала удачу за хвост.
Дома в клетку её заточу,
Пусть исполнит она, что хочу!

В нетерпении закрыла глаза,
Ну, и где же мои чудеса?!
Птичка тихо на жерди сидит,
И исполнить мечты не велит.

Непонятно, ну, что за дела,
Ещё совесть ко мне воззвала.
И сказала спокойно: «Прости,
Только птичку, давай, отпусти!»

Просто больше её не неволь,
Восвояси лететь ей позволь!
И наладит она все дела,
Лишь за то, что ты ей помогла!

Я секунду подумала, и
Отогнула крючок на двери,
Птица быстро взмахнула крылом,
Улетела, оставив перо!

Но теперь возвращается в дом,
Наполняя вокруг всё теплом,
Мою душу сумела согреть,
Птицу счастья нельзя запереть!
18.11.2015


Рецензии
Нельзя, это так.
Счастья Вам без клеток и замкОв!

Екатерина Щетинина   19.11.2015 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Екатерина! Очень приятно! Заходите ещё- всегда рада! :-)

Елена Малышева 98   19.11.2015 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.