Головные уборы

Гуляя как то в добром настроении,
В большую залу я на выставке  зашёл
И был скажу, слегка в недоумении,
Что там я для себя увидел и нашёл.

Вдоль стен, плечом к плечу стояли манекены,
Они одеты были в платья разных стран,
А главное по головным на них уборам,
Была видна страна, профессия и сан.

На кардинале ярко-красная голеро.
Клобук, надет на православного монаха.
Носить сатурно для католика почётно.
Венчает голову корона у монарха.

У Санта Клауса, у повара - колпак.
Бандана - у пирата, рокера, артиста.
Спецназовцу - берет, у казака - башлык.
Шлем - у пилота, байкера и у танкиста.

Будёновка, пилотка, кепка для - солдата.
У офицера есть фуражка и папаха,
Ещё картуз из шерсти, зимняя ушанка.
А, для матроса и для юнги - бескозырка.

Для всех мужчин в быту федора, двууголка,
Сомбреро, котелок, складная шапокляк.
И каса - шляпа для крутого самурая, ушанка,
Финка, гоголь, молодёжный бомбер.

Еврейская кипА, татарский каляпуш,
Сибирский малахай, индийская чалма,
Конфедератка, балаклава, канотье,
Ермолка, тюбетейка, феска и каскетка.

Для женщин, им платок, косынка, вуалетка,
Повязка, клош, борушка, слауч и таблетка.
И все девчонки, модница и фаворитка,
Носить мечтали супер шляпку - менингитку.

Как нам понять живущим в 21 веке,
Какого рода чувства были в человеке,
Который это всё любил, носил, берёг
И сохранить для нас такое чудо смог.
.............................................


Рецензии