Живи музыка

Поднимаясь над самым небом,
Смотрит радуга,думает о живом.
Больно милой смотреть на горе
И не смыть это всё дождём.
Смотрит радуга,как умирают,
Как дома горят,как поля.
Слышит крики почти пропавших,
И как вторит им всем земля.
Разбивается сердце цветное,
Хочет людям земли помочь,
НО не видят они и не знают...
Если знают,то это " ложь".
Сёстры радуги бури пускают,
Мол:-"задумайтесь,вам навет!"
Но всё так же пустеют души.
Всё один человека ответ!...
Потускнели цвета у радуги-
Замоталась в борьбе с пустотой.
И земля стала будто серою,
Да почти уже не живой.
Краски умерли,нет им радости.
Серый камень,везде асфальт.
И душа у людей без праздника,
В сердце святости больше нет!
Вдруг парнишка малой совсем ещё,
Отыскал в сундуке патефон,
И включил песню всеми забытую-
Розенбаума "вальс бостон"
Кто-то вспомнил-подпел,кто-то высмеял...
Ну а где-то на дождь несмотря,
Танцевали немного несмело,
И от этого так не спеша.
Сердце дрогнуло и загорелось...
Словно ожило всё вокруг,
Кто-то вспомнил понятие -ВЕРА!
Кто-то в слух сказал:-"ЭТО МОЙ ДРУГ!"
Подбежав к дому,встав под балконом,
Прокричал;_" Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТЬ!"
Ну а тот кто хотел объясниться
На асфальте всё смог написать.
Расцвела снова радуга ярко,
пролилась разноцветным дождём...
Пока музыка трогает сердце-
Мы ещё в этом мире живём!


Рецензии