***

Стихи о природе уж больно банальны:
О весенней любви,
О летней заре,
О наряде осеннем, том золотистом,
Что предвещает зимней пурге.

Стихи - это ложь, стихи - это маска,
Что закрывает от нас,
Все ужасы мира, погружая нас в сказку,
Радужных снов, лиричных прикрас.

Почему же поэзией не написать,
Об изменах, предательствах, ужасах, смерти,
Что ежедневно окружают сейчас
Наше пребывание на этой планете.

Не так прекрасна жизнь, Господа,
Светлый мир мы придумали сами,
Ведь боимся мы день ото дня,
Правды, что следует за нами...


Рецензии