Котигорошко

Катись, катись Котигорошко,
где время любит кошку,
где зверь завоет на тебя,
где злой дракон пасет луга.
Эх, Котигорошко!
маленький немножко,
сила вся в руках,
булава в ногах,
победит он зверя,
очень даже смело,
и не станет зла в лукоморье сна.
Катись, катись Котигорошко,
где пляшет, зло немножко,
где ветры дуют целый день,
где лес покрыт луной небес,
катись, катись Котигоршко
до нового лукошка,
где сила вся в еде,
ешь гриб до новых дней,
набрался силы, да
зовёт тебя война.
Война с кикиморой болотной,
с драконом синей головы,
катись к нам смело каждый день
и побеждай злодея дней,
тебя ждёт девица лесов.
А ты, катись горошком счастья
в наш дом небесного причастия.
Эх, Котигорошко!
маленький немножко,
сила вся в руках,
булава в ногах,
победит он зверя,
очень даже смело
и не станет зла, в лукоморье сна.


Рецензии