Хандра

Сижу у старого окна
И пью чуть сладкий чай.
Надеюсь: ложка сахара
Уймет мою печаль.

Мне всякие раздумья
Покоя не дают.
И странные сомненья
На части душу рвут.

Ничто не помогает,
Хандра не отстает.
Она лишь нарастает,
И по здоровью бьет.

Чем больше на тебя
Влияют её чары,
Тем больше день от дня,
Страшней её удары.

И могут всё спасти
Лишь яркие моменты,
Проблемно их найти,
Когда в тебе нет веры.

Надеюсь я, что кончится хандра,
И мир наполнится цветами до краев.
Настанет светлая в душе моей пора,
И будет радостно стучать во мне тепло.


Рецензии