Не столь убоги!

Все то, что на Земле прекрасно,-
Эскизы Рая. Автор - Бог!
И столь изысканный подвох
Ниспослан людям не напрасно!

Восторгом счастья наполняет
Души владенья красота
И отступает пустота!..
И крылья.., крылья прорастают!

Захватит дух суть совершенства,
От паучка до Сфер Иных...
И, пораженный, ты затих,
В оковах Тайного Блаженства.

О, красота! - Нить ослабевшим,
Соломинка в пучине дней,
Свет в одиночестве ночей,
Слог утешенья толпам грешных!..

И Человаек не столь убогим
Себя считает, жизни миг.
Он облегченья выдаст крик,
В конце увидев Город Бога..!


 


Рецензии