Я душе говорю Не грусти... ко дню геолога

                ко дню геолога
                * * *
Я душе говорю: «Не грусти,
Что тебе те пройдённые дали?"
В унисон мне с небес журавли
Начинают гнусаво скандалить.

Ах вы, серые птицы судьбы,
Сколько зорь я провёл вместе с вами…
И опять я бросаю штрихи
На попавшей под руку бумаге.
               
О, душа, помотал я тебя,
Крепли мы, познавая широты.
Оттого дорога нам земля, –
Набирали с тобою высоты.

Что о грусти сказал, ты забудь,
От отчаянья нудные речи.
Ведь у нас продолжается путь,
Он – раздумье в синеющий вечер.
            
2015
 


Рецензии
Анатолий, с праздником!
Отличного настроения.
С уважением

Сергей Бандуровский   09.04.2023 11:22     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю.

Воспоминания и грёзы былого...

С уважением,

Анатолий Яковлевич Романов   09.04.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.