Бросок

Мне хоть бы вздох
Глоток-один аккорд
Встряхнуть покой
Прокисших потрахов
Сметая хлам
Сжигая сухостой
На душу давит
Наслоение веков.

Пусть лучше  друга –враг
И хлеб пусть будет черств
Зато без устали
Я ночь превозмогу
Пусть кости хрустнули
Но всеже я могу
Покинуть лежбище
Развратов и обжорств.

И не к чему узда и стремена
И не спасет затупленная сталь
Пусть даль
Пусть древняя война
И что с того, что треснула эмаль.

Мне хоть бы день….
И в коренном родстве
Созвездия, заботы и печали
Всё что в душе
Читают на лице
Особо ярко, 
     Если горло пережали.

Мне шаг один
И это так не мало
И зерен горсть
Чем  мне не царский пир
Где смерть твоё
Отрубленное жало?
И вновь разверзся
Мой волшебный мир.


Рецензии