Цветы пошли на комнатный уют

Цветы пошли на комнатный уют,
А им бы жить, в себя вбирая небо.
Но их не спрашивают – просто рвут,
Ведь живы люди не единым хлебом.

Хрустальных ваз затейливый узор,
По бедности простая позолота
Не скрасят их невольничий позор,
Им безразлична мнимая забота.

            1970


Рецензии