Будущему супругу 2

Меня ты встретишь, знаю точно.
Во мне пристанище найдёшь
И станут слугами мне очи
Твои, тёмные как ночь.

О!Как идут тебе те роли,
В твоих тенях они прекрасны:
Ты Бог мой, царь, но более
Ты раб мой, в плену счастья.

И будешь ты в закате млея,
Мучась и жажда вечность жить
И ту же участь Прометея
Тебе придётся пережить.

Но в те минуты, словно кошка,
Прильну  к ногам твоим, хозяин.
Так нежно-хитро твою ладошку
Я коснусь губами тайно.

Встрепенется тело в одночасье,
Ты равнодушием томим,
Подумаешь: " Не уж то счастье,
Не уж то я тобой любим?"



 


Рецензии