Перед сменой погоды

Однажды, ночью бесконечной,
всё мнилось мне; открыта дверь...,
- то, будто, тлеет брус над печью...,
- то, будто, ходит крупный зверь...,
мне снились чёрные разводья,
тайги неряшливая шерсть,
- даль проседала к непогоде,
и я один, и мне, лет шесть...,
и, будто, голосом ребячьим,
зову и жду и вновь зову...,
и замерзая тихо плачу.
И просыпаюсь и реву.

А утром снег.
И беспробудна,
река, под спящими полями,
и остров - крейсер многотрубный,
дымит неясно тополями,
и тишина,
лишь птичкой пегой,
мне жизнь бодряще подмигнёт,
да ель,
столкнув охапку снега,
медвежьей лапою махнёт.


Рецензии
Замечательное какое... Заметила. Унесу в незелёную папочку.
Спасибище.

Тина Незелёная   11.08.2018 21:14     Заявить о нарушении
Это давнее. Первая рецензия. А мне оно то же нравится. За это отдельная благодарность. Спасибо, Тина.

Дело Случая   11.08.2018 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.