Сумерки

Бывает так, что не поются песни,
и не ложатся строки под пером,
и отчего-то вдруг темнеет крестик
и не сверкает больше серебром.

бывают дни, когда тоска за горло,
полна душа невыплаканных слез,
и гнутся ивы на ветру покорно,
и тусклый день сменяет ночь без звезд.

и в сумерках бесцветных глохнут звуки,
затихли мысли и поблекли сны
и нет ни слов, ни музыки, ни муки
в холодном блеске тающей луны

а по углам бесшумно шарят тени,
в них сумрак, затаенная печаль,
в такие дни всегда легко поверить,
что прошлого, увы, совсем не жаль...


Рецензии