Каким владыкам служишь, боль?

Каким владыкам служишь,боль?
Зачем живешь на этом свете?
Как-будто ты за все в ответе,
Иль мучить слабых твоя роль.

И словно дьявола творенье
Ты можешь жечь или колоть,
Твое внезапно появленье
И стоном огласится плоть.

Порой, как враг, на приступ тела
Ползешь коварно и умело,
И в довершении всего
Ты в немощь превратишь его.

И как предвестница предела
Живешь ты в каждой клетке тела,
Как злобный пес сторожевой
Ты в плоти прячешься живой.

Бывает, лекарей старанье
Тебя от дела отвлекут,
Лишь в теле сбой –
Ты тут как тут.

И ты довольная собой
Терзаешь плоть до самого предела
И только смерть владыка твой
Навечно упокоит тело
.

2014


Рецензии