Оттепель души. Рассвет

Такой знакомый всем цвет-
Бирюза . Рассвет .
Небо еще не проснулось,
Люди еще не очнулись

От Морфея сладкого,
Который украдкою
Крадет нас в свой мир,
Где величайший пир,

Где так легко и приятно,
Где время невнятно
И так уплывает легко,
А мысли так высоко...

И вот оно небо с утра,
И вот он- великий Ра,
Наше солнце- встает
И утро кто то клянет,

А кто то легко встал
Хоть как бы вчера ни устал,
Но усладу рассвета примет
И мир взглядом окинет,

И вольется легко в суету,
Но заметит и красоту
Мира и неба, и влюбится в них,
И напишет об этом легкий стих.


Рецензии