Корабли ложатся на курс

Корабли ложатся на курс -
Я ложусь под тебя.
Я причащаюсь тебя,
Слегка учащая пульс.

Нет таинств более чистых.
Опавшие листья
Чужих запретов
Смолчат об этом.

Возможно, ночью
Бывает проще
Касаться тела...
Другое дело -

Суметь собою
Другого* встретить,
Успеть заметить
Иные ритмы
И - с головою...



*имеется ввиду Другой в философии и психоанализе. Другой — это не Я, тот, кто противостоит мне, находится по ту сторону меня, моих ценностей, моего мировоззрения. И вместе с тем, Другой такой же, как Я: он мыслит, чувствует, ходит и т. д.


Рецензии