Покой, на Века

 Покосилась в деревне избушка,
 Коротает свой Век в ней старушка,
 Горемыка, сидит у окна,-
 Смотрит в даль и слезятся глаза.

 А в углу, на стене - Образа,
 Охраняют покой, на Века,
 Чтоб подольше старушка жила,
 Чтоб беда, на порог не пришла,-

 Хлеб, да соль и вода,-
 Дай Бог, чтобы в доме были всегда,
 А избушка ещё постоит,-
 Пусть Господь её стены хранит.


Рецензии