Колонны, пахнущие хвоей

ЗВЕЗДОПАД
/ воспоминание об августе/

Колонны, пахнущие хвоей,
Ночную сдерживают тьму,
Где звёзды, сквозь завесы, роем,
Устраивают кутерьму.
                ….
Остыли странники вселенной,
Несясь неведомо куда,
Но только в мире, чуть стемнело,
Как на маяк, спешат сюда.
                ….
К костру, сквозь спутанную крону,
К собратьям жёлтым и живым.
Земля ж, в инстинкте, в оборону,
Не поняв странников чужих.
                ….
Им гибель дальняя не снилась,
Как мотыльки, рвались к теплу,
А мы гадаем, чтобы сбылось,
Завидев,  «мёртвою», звезду.
                ( 22.3.1979г.)


Рецензии