Я не слышу себя, когда все говорят...

Я не слышу себя, когда все говорят,
В одиночестве меня слишком много,
Слова молчаливы, даже когда их кричат,
Мысль несёт своё бремя тихо и строго

Мне страшно бывает порой, даже часто,
Что я жизни своей не замечу в погоне
За тем, что в цене так неоднозначно,
Что призраком восседает на троне

Нам множество стелют дорог коврами,
И, словно золотом, их посыпают золой,
А я землю ищу своими босыми ногами,
Натыкаясь на спины замёрзшей рукой

Разноцветные сети бесконечных путей,
Закрыли собой путь единственно верный.
Мне слышатся песни свободных морей,
К ним и идёт дух спокойный, смиренный

Я не слышу себя, когда все говорят,
Одиночества мне и так слишком много,
На острие мысли мерцающий яд,
А под босою ногой сплелись судьба и дорога.


Рецензии
Стихотворение, полное размышлений об одиночестве и толпе, о смысле жизни и верности выбираемого пути... Первая строка просто завораживает, и очень удачно Вы вынесли её в название. Спасибо, интересные раздумья и важные для каждого человека...
С уважением,

Надежда Урбанская   25.04.2016 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю за столь проникновенный отзыв! Рада, что меня услышали и выслушали. Теплых дней и вечеров вам!

Мико Скай   25.04.2016 12:35   Заявить о нарушении