Не дразните мыши Кошку!

Жили рядом Кошка с Мышкой.
Мышка, не блестав умишкой,
Часто доставала Кошку -
Придиралась понемножку.
Кошка книжечки читала -
Обо всём на свете знала,
Обожала малышей
И не трогала мышей.
Мышь была темна, ленива
Равнодушна и сонлива.
Не могла спокойно жить -
Кошку надо ей дразнить.

Той всё это надоело –
И она над норкой мелом
Мышке ноту написала,
Чтобы та не приставала.
Оказалось – бесполезно.
Краска со стены облезла.
Там следов не стало мела,
И читать Мышь не умела...
Нет концовки этой хуже -
Мышка съедена на ужин,
На прощанье дрыгнув ножкой…

Не дразните мыши Кошку!


Рецензии
Мышка буквы тоже знала
И послание читала -
Потому сбежать успела!
К счастью, Кошка Мышь не съела! :-)))
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Наталья Родивилина   27.04.2016 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.