Я долго собиралась в путь...

Я долго собиралась в путь.
Выбирала и строила маршрут, собирала вещи, паковала чемоданы, рисовала карты, училась ориентированию.
Но так и не смогла уйти от себя, но самое главное не смогла убежать от судьбы.
Она давно меня испытывала, строго, напористо, с юмором подставляя подножки, но при этом всегда смешно прищуриваясь протягивала руку, если я вдруг попадала в болото или терялась на своём тернистом пути без компаса.
Протягивала руку и когда я поднималась смеясь и громко споря с ней, смеялась вместе со мной, обещая в следующий раз сюрприз похлеще.
Я долго и упорно не замечала её советов, не обращала внимания на знаки и не видела счастья, которое она послала мне давным-давно.
Счастье, которое я упорно не хотела замечать, а ведь оно было рядом.
Ярослава, дочка моего брата, которую бросила мама, когда ей не было ещё и годика.
И для неё, в памяти мамой, осталась наша мама, которой тоже не стало, когда ей было четыре.
Росинка, так, её ласково, однажды назвала я и так мы зовём её в семье.
Счастье, тихое, немного упрямое, дикое, задумчивое, смешное и безумно-талантливое.
Счастье, такое маленькое и порой одинокое, которое однажды глядя на меня своими большими, бездонными, серыми глазами, изменила всю мою линию судьбы, перечеркнув прошлое, взорвав в моей голове настоящее и спроектировав счастливое будущее произнесла:
- Люда, ты так похожа, на маму.
- Нет, Ты……. - ТЫ КАК МАМА.
В тот день, в ту самую минуту, секунду, я увидела лицо судьбы, мы долго смотрели с ней глаза в глаза, но никто из нас так и не моргнул.
Случилась - ничья.
А когда, позже, по моей щеке покатилась слеза, она улыбнулась, обняла меня и сказала, что теперь, всё обязательно будет хорошо.
Потому что Я прошла самое главное испытание.


Рецензии
Людмила, очень трогательно и нежно.
Счастья Вам.💐
С теплом и уважением

Дарья Нефритова   18.11.2015 01:35     Заявить о нарушении
Даша, благодарю Вас!
Очень неожиданно, наверное потому что здесь поселилась со своими мыслями недавно)
Вам Творческих успехов, света, добра и Ангела-Хранителя!
С уважением!

Людмила Счастье   18.11.2015 01:47   Заявить о нарушении