Про красную Шапочку

Ты дом покинула и чудо
В попутчике тебе и путь
Ведущий  в  никуда  и всюду
Назад хотят тебя вернуть.

Пугают , шепчут и пророчат
Все бедствия наперечет
То, мол ,  дожди тебя намочат
То на реке не крепок лёд.

Темнеет рано, утром сыро
И помыслы лихих людей
Шершава кожура у мира
И не подходит для детей.

Но ты смела и сердцем чиста
Не зная боли ,  скорби, зла
И легкостью воздушной птицы
Историю свою вела.

Дом позади, попутчик чудо
Так веселей вдвоем шагать
Всё что свершится только, будет
Судьба на небе рисовать.

Усталость, нега  дня и полночь
И пенье птиц ,  и шум дождя
Понадобится ли чья-то помощь
В пути?   играючи любя

Ты имена даешь животным
Камням и травам и цветам
И все так нежно мимолетно
Шагая по чужим краям...

Не помышляешь ни о хлебе
Ни о ночлеге и тебе
Едино, на земле и небе
Ты видишь мир сама в себе.

Друзей заводишь без усилий
И с легкостью теряешь их
Тебе дороже свои  крылья
Их белезны не опалив

Ещё все кажется чудесным
И серый волк- забавный пес
И древний дух  с тягучей  лестью
Тебя над миром превознес.

Куда ведет тропа лесная?
Оврагов,  чащь,  дурман болот
Тебя вдыхает мощь земная
И втягивает в хоровод.

Восходит Солнце и заходит...
А ты по прежнему юна
Душа, лишь места не находит
А  путь  ведущий  в никуда

Суть отражение стремлений,
Приятных  снов и сладких грёз
Причина прелестных видений
До Бога ль, демон превознёс

Души пречистое сиянье ?


Рецензии