Все Мы люди, - Но враги

 Просыпайся Страна!
 Да пошли всех ты - На...
 На работу,
 Да спасибо за заботу,-
 Ходим все, как по болоту.

 Ты ж простого мужика,
 До бутылки довела,-
 Выпить есть, а жрать - нема!
 Прямо дело - срамота,
 Плачет по стране - тюрьма.

 Переполнена она,
 Нет порядка ни хрена!
 С голой задницей она,
 Да с колючкой, в три ряда,-
 По периметру - Звезда.

 Прикоснись к земле руками,
 Поцелуй её губами,
 Осени себя крестом
 И иди своим путём,-
 Под небесным, под шатром,
 Каждый шаг смеряя в нём,
 Чтоб не плакаться потом,-
 За ошибки о былом.

 Много слёз ещё прольем,
 Много войн переживём,
 Много страсти и любви,-
 Было в прошлом,позади...

 Станет больно, ты терпи,
 Станет горько,- плачь,кричи!
 Мир за подлость, не кляни,-
 Все Мы люди,- Но враги!

 Палец в рот нам не клади,-
 В миг не будет - пол руки!
 Подлость у людей, в крови,-
 Кто слабее, тот умри.

 Люди стали, как ежи,-
 Их иголки,в мире лжи.


Рецензии