Дары

Наша жизнь нам подарена Богом.
Этот дар – от избытка любви.
И теперь, каждый день, мимоходом,
Мы готовим подарки свои.

На пиру, где всё будет иначе,
Где не нужно бессмысленных слов,
Улыбнётся Господь, иль заплачет,
От предложенных нами даров?

Что возьмём мы с собою на встречу?
Что в ладони зажав понесём?
И как эхо в мозгу бесконечно –
"Что посеяли, то и пожнём".

Будет час и отраден, и страшен.
Неожиданным станет итог.
Ведь плодов для подарочной чаши
Друг у друга не выпросить в долг.

Кто-то вовсе с пустою корзиной:
Ни поступка, ни уз, ни креста.
И не скрыться под маской невинной,
От печального взора Христа.

Но я верю, Господь не осудит,
По делам, что не так хороши.
Суд иной, как мне кажется, будет,
Суд – как собственный вывод души.

И не чёрт в перспективе пугает.
Не кипящая в чане смола.
Мои думы о вечном смущает
Пострашнее картина одна.

Пережить будет просто едва ли:
Нет: не пламень, не ад, не грозу.
Но в глазах, что тебе доверяли,
От плодов бесполезных – слезу.
2015г.


Рецензии