Если мир объединится

Если мир объединится
Против злой лихой войны.
Будем вместе веселиться.
Мирно жили люди мы.

Изолировать надежду,
Кто - то в сторону уйдёт,
И на хлеб и на одежду
Не получит ни на йот.

Загремит он под фанфары,
Где для них там Бога нет,
Заготовит только тару
И в бессилие билет.

Если мир поймёт, что лучший
В горе руку подаёт,
В мыслях клятву не нарушит
И защиту обретёт.

И тогда одна победа
Над глумившимся врагом.
Отойдут назад все беды,
Тост поднимем за столом.

        18.11.2015


Рецензии
Спасибо за прекрасную гражданскую лирику! Стихи мне по нраву! Молодец! Л.

Людмила Помникова   05.08.2020 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!

Татьяна Крулевская   05.08.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.