Сталинград город Герой. Поэма

Сталинград наш город боевой!
Овеян Славой,где мир страстной.
Его судьба трагична, тяжела,
Земля кургана сожжена.

Сражались люди, погибали.
Теперь их обелиски встали.
Они стоят и смотрят на тебя.
Душой скорбя,за всё благодаря.

За память вечную и добрые дела.
И пантеона Слава на века.
Горит там пламя вечного огня.
Мы чтим Героев,стоя и скорбя.

Мамай курган-земля обагрена.
Сыновей кровью и твоего Отца.
И Мать Победа,Она с мечом в руке-
Врагам России предупреждение!


Рецензии