Блистающий меч над вселенной летит

Блистающий меч над вселенной летит
И людом, живущим во тьме и во мраке.
Смотрите, ведь слабый встает и кричит.
Европа послушно танцует «сиртаки».

Проносится гулом вдруг клич боевой
За правду свою, а иную потерпят?
Другие клянутся за мир головой.
И мудрые только в молчании терпят. 
 
Палач палача и народ на народ.
Как много людей так различных по нраву.
Иной лишь начнет всем выискивать брод,
А мудрый построит уже переправу.

Кому же дано всех вокруг превзойти,
Тот должен остаться навеки слугою.
Ты можешь на плаху бездумно взойти.
Лишь мудрый своей дорожит головою.

И зимы нас хлещут все дни напролет.
Медведь окопался надежно в берлоге.
Ты можешь идти без сомнений вперед,
Но мудрый всегда оглянётся в дороге.


Рецензии