На открытом огне разгорелись вдали

На открытом огне разгорелись вдали
Полусфера и горстка печали.
И плывут корабли и плывут корабли,
Погружаясь в рассветные дали.

Обретут свой покой и найдут где-нибудь,
Ту уютную тихую гавань,
Как и люди те ищут, наверное, путь,
Что для многих и верен и явен.

Но и есть те, что верят штормам и беде,
Выбирают нелегкие тропы,
И готовы идти по замерзшей воде,
Пробивая вновь путь до Европы.

Кто погибнет, другой же так силу найдет,
Претерпев все капризы природы.
Кто-то сел и погоду хорошую ждет,
Но, а есть те, кто ждут непогоды.

 


Рецензии