город на Неве

Этот город - дом скитальцев, одиночек и кутил
Он затопит и разрушит всех, кто прежде не любил
Каждый тут безмерно счастлив или крайне одинок
Не пытайся уклониться, ведь никто еще не смог

Тут все время, словно ветер - убежит, не углядишь
Этот город засыпает только если сам не спишь
Бесполезно думать 'счастье - то, что каждому дано'
Город сам решит, что лучше - гладь речная или дно

Важно тут ни на секунду не остаться одному
Бесполезно с Ним тягаться, Он ведет свою войну
Каждый выйдет проигравшим, даже если победил
Только это все неважно, даже если не один

Все в нем кажется прекрасным."Этот город - идеал"
Так считают те, кто раньше
                тут ни разу не бывал
Он кого-то отравляет, а кого-то лечит вмиг
Ты о нем не размышляешь только если ты привык

Этот город разговоров - душных, пафосных речей
Он заманит и обманет красотой своих ночей
Он душевный, многоликий, только каждому - другой
Может подарить улыбку, ну а может - непокой
 
Тут что слезы по несчастью, что от счастья - всё вода
Я вернусь сюда однажды..
     Может быть и навсегда.
Не оставит равнодушным этот город на Неве
Только пусть мне лучше снится -  он прекраснее во сне


Рецензии