Люди не птицы

Люди не птицы,но часто стремятся
Покинуть гнездовье и тронуться в путь.
Птицы всегда в отчий дом возвратятся,
А люди лишь изредка могут взгрустнуть.

Пройдёт не одно поколение,знаю,
Те люди корней там не смогут пустить,
Поскольку земля не своя,не родная.
А как без корней на Земле грешной жить?...

И давит на голову грусть - ностальгия.
И хочется знать,как там люди без вас.
Но Родина спросит - А кто вы такие?
Что скажете вы в этот трепетный час?


Рецензии