Мне приходят во сны безымянные

Мне приходят во сны безымянные,
Бестелесные призраки прошлого.
О деньки вы мои окаянные,
Я искал вас в дали суматошливо.

Поросла к вам дорога бурьянами
Непролазною темную чащею.
То ли стали вы дни покаянными
То ли болью моей настоящею.

Вы лихие деньки – девяностые,
И надеюсь, я снова не грянете.
Как драконы из мифов двухвостые.
Вы вдвойне так мне душу израните.

О деньки, вы пришли окаянными,
И ушли, разделив территорию.
Не входили вы в мир безымянными
Под себя вы ваяли историю.


Рецензии