Корабль

Мелькнёт в тумане луч надежды -
Маяк осветит мрак ночной.
И снова жив душой, как прежде,
Корабль торопится домой.

Он долго был в морских просторах,
Хранил собою моряков.
И шторм держал его в оковах,
Гонимый розою ветров.

Но вот отсчитаны все мили,
Сменили галсы паруса,
И тучи Южный Крест закрыли -
Домой дорога пролегла.

Обратный путь всегда короткий,
Ведь ты идёшь туда, где ждут.
И даже если шторм жестокий -
Не сменишь заданный маршрут.

И вот, увидев свет маячный,
Летит корабль вперёд на зов.
Душою чистый и прекрасный -
Хозяин судеб моряков!

       2015 г


Рецензии
Очень понравилось.

Олег Юдаков   14.05.2017 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.