Треугольные шляпы квадратных голов

Треугольные шляпы квадратных голов,
Ограненные сталью алмазы бетона.
И моторы машин как из сотни стволов,
Выпускают на волю дыханье дракона.

Я опять оборвал телефонный звонок.
И зазря мы на улицах мерзнем и мокнем.
И квартира похожа на вечный острог
Без решеток охранных прилаженных к окнам.

Не люблю суеты и больших городов.
Задыхаюсь от серы и вечного смога.
Поменять комнатушку на поле готов,
Чтоб найти там сокровище вечного Бога.


Рецензии