Воздух стерилен и чист

Воздух стерилен и чист,
Будто в палате больницы.
Падает, падает лист
Желтой осенней страницей.

Осень листает тетрадь
Нами забытую летом.
Чтобы всем сердцем страдать,
Надо родиться поэтом.

Чтобы осеннюю сласть
Чувствовать, надо влюбиться.
Чтобы в веках не пропасть,
Надо поэтом родиться.

Знайте, на чистой душе
Кляксу поставить несложно.
Выбросить в мусор уже,
Будет её невозможно.

Чтобы не ранить людей
Душ их открытых страницы, 
Сам ты душой оскудей,
Чтобы  поэтом родиться.

 


Рецензии