Закатный в небе луч сияет

Закатный в небе луч сияет,
И тени сбросив с крыш домов,
В их окнах, прежний блеск сгорает
Лучистых брызг, алмаз богов.

Игра теней, игра сияний
Последний раз, и снова ночь.
О сколько свет познал слияний,
Чтоб людям всё понять помочь.

И свет мирской, и свет духовный,
Их суть одна, прозреньем стать.
Духовный свет как свет условный
Поможет истин суть познать.

И солнца свет нам тоже важен.
Должны любовь дарить ему.
Недаром мир в него наряжен,
Он радость сердца, жизнь всему.


Рецензии